Beim diesjährigen Triathlon der Hilchenbacher Schulen konnte unsere Schule in Vertretung der Jahrgangsstufen 9 und 10 wieder zahlreiche vordere Plätze belegen. Schon im Frühjahr 2017 traten die Schwimmer/innen für die 500 Meter Strecke im Dahlbrucher Hallenbad an. Jetzt folgten die anderen Disziplinen Laufen und Radfahren.
Die Jahrgangsstufe 10 startete den Wettkampf im Einzel der Jungen mit Philipp Hayduk und Jonas Klimke, die folgende hervorragende Platzierungen erreichten:

• 1. Platz: Philipp Hayduk
  • 3. Platz: Jonas Klimke

Bei optimalen Bedingungen folgten die Mixed Mannschaften, aufgereiht nach den Schwimmergebnissen ihrer Schwimmer, mit der 16,5 km Strecke auf dem Rad, um im Anschluss den 5-km-Lauf zu absolvieren. Die Ergebnisse der Triathleten waren insgesamt überragend, so konnten die Plätze 1 bis 3 für das Gymnasium Stift Keppel erlaufen und erradelt werden. Platzierung Mixed:

• 1. Platz: Jule Hoffmann (Schwimmen), Dennis Heide (Rad), Daniel Boushmelev (Lauf)
  • 2. Platz: Laetitia Lach (Schwimmen), Silas Ballion (Rad), Tim Fietze (Lauf)
  • 3. Platz: Neele Schön (Schwimmen), Marc Achenbach (Rad), Hendrik Lübke (Lauf)

Mit den Mixed Mannschaften starteten auch die erfolgreichen Mädchen, die folgende Plätze erkämpften:

• 1. Platz: Janina Gerhard (Schwimmen), Madleen Oft (Rad), Julia Schmidt (Lauf)
  • 2. Platz: Amélie Foesch (Schwimmen), Lou Weber (Rad), Maria Eichhorn (Lauf)
  • 3. Platz: Hanna von Wiecken (Schwimmen), Jule Hoffmann (Rad), Louisa Bald (Lauf)

Die Jungenstaffeln standen ihren Vorläufern in nichts nach, es kamen auf die ersten Ränge:

• 1. Platz: Hans Fey (Schwimmen), Dominik Weber (Rad), Tom Brunke (Lauf)
  • 1. Platz: Lennart Beißel (Schwimmen),Simeon Stötzel (Rad), Tilman Penz (Laufen)
  • 2. Platz: Stefan Seus (Schwimmen), Marius Krischok (Rad), Johannes Weiß (Laufen)

Ein Dankeschön gilt den Kollegen der Carl-Krämer-Realschule, die auch in diesem Jahr wieder eine hervorragend geplante Sportveranstaltung auf die Beine gestellt haben.